tri_tire_tochka
Николаев Владимир tri_tire_tochka
Previous Entry Поделиться Next Entry
Старая гаубица на Караульной горе в Красноярске дала залп в последний раз
Такая вот странная, на мой взгляд, новость за 16 марта.


Красноярск, 16 марта – Сибинфо. Последний залп сделала в понедельник в 12:00 старая гаубица, установленная на Караульной горе в Красноярске – теперь это орудие поместят на Мемориале Победы, проинформировали в пресс-службе городской администрации.

Как сообщал портал "Сибинфо", о скорой смене сигнальной пушки 19 февраля сообщил мэр Красноярска Эдхам Акбулатов во время визита в СФУ. Глава города сказал, что старое орудие М-30 образца 1943 года будет заменено на гаубицу Д-30.
Слегка кликабельно
M-30_karaulnaja_gora1 D-30_karaulnaja_gora1

В мэрии объясняли необходимость замены пушки тем, что старая гаубица исчерпала свой ресурс, а кроме того, к ней уже не выпускают снаряды.
Также напомним, что недавно в судебном порядке городскую администрацию обязали снизить уровень шума орудия на Караульной горе во время производящихся залпов.

Данному решению предшествовало обращение в Роспотребнадзор жителей города, которые испытывали дискомфорт из-за каждодневной стрельбы гаубицы.

Источник


Объяснения мэрии - на твёрдую пятёрочку. Без снарядов никак сигнальный выстрел не произвести - это к гадалке не ходи. Да и про ресурс как-то сомнительно. Ресурс чего, позвольте спросить?

"-Почему не было салюта при появлении августейшего лица?
-Тому есть несколько причин. Во-первых, не было пороха...
-Первой причины вполне достаточно." :)

ггг:)

Это пять конечно, про ресурс и боеприпасы. А Д-30, видимо, будет шёпотом стрелять.
Пушка-то раритетная в некотором смысле, может приглянулась кому?

?

Log in